Review vivo V3Max Indonesia

Review-vivo-V3Max-Indo-GG

Smartphone yang dihargai Rp5 juta ini langsung jadi pesaing Samsung Galaxy A5 2016, OPPO R7s dan LG G5 SE, para pesaing yang sudah punya nama di sini. Supaya smartphone ini berbedanya dengan yang lain, vivo menggunakan taglinefaster than faster” yang artinya lebih cepat dari lebih cepat, dan fitur Hi-Fi di dalamnya. Apakah cukup untuk bersaing? Ayo kita mulai bahas smartphone ini..

Review vivo Y35

vivo-Y35-Genggam-HGN

Sejak mengulas vivo X3S bulan Mei lalu, saya masih sulit melupakan kualitas audio-nya yang menurut saya ada jauh di atas smartphone lain sekelasnya. Beberapa waktu lalu saya menemukan Y35, smartphone baru dari vivo yang dibanderol dengan harga dan desain fisik yang tidak jauh berbeda dengan vivo X3S. Karena penasaran, saya memutuskan untuk mencobanya selama sekitar 2 minggu dan berikut adalah ulasan saya :

Review Cloud Camera TP-LINK NC200

TP-Link-NC200-Camera-HGN

Keamanan adalah sesuatu yang dibutuhkan oleh semua orang. Banyak cara yang digunakan untuk menjaga keamanan saat ini, seperti menggunakan password untuk membuka pintu, memasang dash-cam di mobil, atau memasang CCTV di rumah. Seiring dengan berkembangnya teknologi, muncul suatu produk baru yang disebut IP camera, atau cloud camera yang fungsinya mirip dengan CCTV, tapi kita bisa memantau langsung apa yang sedang direkam melalu internet. Salah satu IP Cam yang cukup terjangkau dan memilik banyak fungsi adalah TP-LINK NC200.

Review vivo X3S

Review-vivo-X3S-PP

Tidak bisa dipungkiri bahwa smartphone sudah menjadi kebutuhan utama hampir setiap orang. Keinginan untuk memiliki perangkat yang canggih dengan spesifikasi bagus dan harga terjangkau pun tentu semakin tinggi. Meski pasar ponsel di Indonesia kian ramai dengan berbagai merk, namun hal tersebut sepertinya tidak menyurutkan vivo untuk maju dan bersaing.

Perbandingan Hasil Foto Kamera Samsung GALAXY S5 vs S6

S5-vs-S6-Camera-HG

Buat gue bagian paling penting dari sebuah smartphone itu kameranya. Gue bukan tipe gamer yang butuh smartphone yang smooth pas maen game berat dan bukan orang yang beranggapan bahwa desain smartphone keren itu harus berbahan metal. Bukan, gue juga bukan orang narsis akut yang selfie berkali-kali dalam sehari*. Dengan kamera smartphone yang bisa menghasilkan gambar bagus, gue bisa lebih produktif dengan kerjaan-kerjaan saat ini tanpa harus bawa-bawa kamera profesional yang berukuran jauh lebih gede. Iya, kerjaan yang gue maksud cuma liputan acara ato beberapa foto produk buat blog/media sosial doang, bukan fotografi profesional.

Hands-on Samsung Galaxy S6 dan S6 edge

Galaxy-S6-teaser

Setahun pake Samsung GALAXY S5 gue ngerasa puas. Dari yang tadinya gak pede mau share hasil jepretan ke media sosial karena kualitas gambar pada hape sebelumnya mayan parah ampe sekarang sering keabisan kuota karena keseringan share gambar. Trus seneng juga ada yang ingetin udah jalan berapa langkah hari ini (10.000 langkah/hari untuk cegah osteoproris, gaes!). Abis olahraga ukur detak jantung untuk liat apa udah terjadi pembakaran lemak ato belom.

Mengakali Koneksi FastNet yang Sering Down Dengan D-Link DWR-116

D-Link-DWR-116-Pack-GG

Mimpi gue punya koneksi internet cepet unlimited dengan harga terjangkau akhirnya kesampean juga setelah FastNet masuk kompleks rumah sekitar 7 tahun lalu. Gimana enggak? Up to 384 Kbps sepuasnya hanya Rp99.000/bulan sebelum pajak. Iya, 7 tahun lalu masih belum banyak orang, bahkan di ibukota sekalipun, yang punya internet ampe 384 Kbps. Setiap berangkat kerja bawaannya pengen cepet pulang secara internetnya lebih cepet dan sepuasnya dibandingkan dengan tempat kerja.

Seberapa Canggih Snapdragon 801 di OPPO N3?

OPPO-N3-HG

Perangkat mobile seperti smartphone dan tablet menjadi salah satu kebutuhan pokok manusia saat ini. Selain digunakan untuk kebutuhan komunikasi, perangkat mobile juga dapat digunakan untuk menunjang berbagai kegiatan sehari-hari. Mulai dari pekerjaan kantor, tugas sekolah, hiburan musik dan video, hingga bermain games. Dapat dikatakan smartphone dan tablet menjadi one stop device untuk menunjang seluruh kebutuhan penggunanya sehari-hari.

Powered by WordPress