Review vivo Y35

Sejak mengulas vivo X3S bulan Mei lalu, saya masih sulit melupakan kualitas audio-nya yang menurut saya ada jauh di atas smartphone lain sekelasnya. Beberapa waktu lalu saya menemukan Y35, smartphone baru dari vivo yang dibanderol dengan harga dan desain fisik yang tidak jauh berbeda dengan vivo X3S. Karena penasaran, saya memutuskan untuk mencobanya selama sekitar 2 minggu dan berikut adalah ulasan saya : Continue reading Review vivo Y35

Review Cloud Camera TP-LINK NC200

Keamanan adalah sesuatu yang dibutuhkan oleh semua orang. Banyak cara yang digunakan untuk menjaga keamanan saat ini, seperti menggunakan password untuk membuka pintu, memasang dash-cam di mobil, atau memasang CCTV di rumah. Seiring dengan berkembangnya teknologi, muncul suatu produk baru yang disebut IP camera, atau cloud camera yang fungsinya mirip dengan CCTV, tapi kita bisa memantau langsung apa yang sedang direkam melalu internet. Salah satu IP Cam yang cukup terjangkau dan memilik banyak fungsi adalah TP-LINK NC200. Continue reading Review Cloud Camera TP-LINK NC200

Review vivo X3S

Tidak bisa dipungkiri bahwa smartphone sudah menjadi kebutuhan utama hampir setiap orang. Keinginan untuk memiliki perangkat yang canggih dengan spesifikasi bagus dan harga terjangkau pun tentu semakin tinggi. Meski pasar ponsel di Indonesia kian ramai dengan berbagai merk, namun hal tersebut sepertinya tidak menyurutkan vivo untuk maju dan bersaing. Continue reading Review vivo X3S

Mengakali Koneksi FastNet yang Sering Down Dengan D-Link DWR-116

Mimpi gue punya koneksi internet cepet unlimited dengan harga terjangkau akhirnya kesampean juga setelah FastNet masuk kompleks rumah sekitar 7 tahun lalu. Gimana enggak? Up to 384 Kbps sepuasnya hanya Rp99.000/bulan sebelum pajak. Iya, 7 tahun lalu masih belum banyak orang, bahkan di ibukota sekalipun, yang punya internet ampe 384 Kbps. Setiap berangkat kerja bawaannya pengen cepet pulang secara internetnya lebih cepet dan sepuasnya dibandingkan dengan tempat kerja. Continue reading Mengakali Koneksi FastNet yang Sering Down Dengan D-Link DWR-116

Seberapa Canggih Snapdragon 801 di OPPO N3?

Perangkat mobile seperti smartphone dan tablet menjadi salah satu kebutuhan pokok manusia saat ini. Selain digunakan untuk kebutuhan komunikasi, perangkat mobile juga dapat digunakan untuk menunjang berbagai kegiatan sehari-hari. Mulai dari pekerjaan kantor, tugas sekolah, hiburan musik dan video, hingga bermain games. Dapat dikatakan smartphone dan tablet menjadi one stop device untuk menunjang seluruh kebutuhan penggunanya sehari-hari. Continue reading Seberapa Canggih Snapdragon 801 di OPPO N3?

Aplikasi Wajib Setiap Pengguna Telkomsel

Setelah membeli iPad 3G pada pertengahan 2012 silam, gue langsung memutuskan untuk menggunakan Telkomsel untuk akses internetnya. Kenapa? Karena minggu depannya gue akan pergi liburan ke Purbalingga dan Wonosobo di Jawa Tengah. Berhubung gue ga yakin dengan kualitas koneksi seluler di sana dan selama perjalanan jadi gue pikir pake Telkomsel udah paling aman. Gue isi paket internet Rp50.000 yang saat itu kebetulan lagi promo bonus kuota.

Karena baru pertama kali pake iPad 3G, selama perjalanan gue khawatir kuotanya akan habis. Saat itu kalo mau cek kuota, gue mesti pindahin kartu-nya ke ponsel lalu mencet bintang sekian-kesian-kesian-pager yang males gue afalin itu dan parahnya gue tinggal alat buat buka sim tray dan konverter microSIM-nya di Jakarta. Yowiss pasrah aja deh. Balik ke Jakarta gue cek kuota dan (ajaibnya) masih sisa banyak malah kapasitas penyimpanan iPad 32GB itu yang abis buat foto dan video. Pfft!

Pertengahan 2013 gue baru ngeh ada aplikasi MyTelkomsel. Dengan aplikasi itu gue ga perlu lagi repot-repot mindahin microSIM dari iPad ke hape biasa setiap pengen cek pulsa, masa aktif, sisa kuota atau beli paket internet Telkomsel gue selama gue akses aplikasi itu pake jaringan seluler Telkomsel. Alhamdullilah banget.. xD Aplikasi MyTelkomsel juga bisa diakses pake koneksi internet lainnya seperti WiFi tapi perlu masukin username dan password dulu.

Selain itu, aplikasi MyTelkomsel juga memungkinkan penggunanya untuk membeli paket telepon, sms dan roaming internasional. Cari lokasi GraPARI terdekat, transfer pulsa dan Flash gift (kirim paket Telkomsel Flash kepada nomor lain) juga bisa pake aplikasi ini. Dengan fitur multiSIM control, pengguna dapat mengetahui informasi dan mengontrol pemakaian hingga 4 nomor Telkomsel lain yang telah didaftarkan.

Sekarang aplikasi MyTelkomsel juga udah bisa dipake buat cek dan tukerin TelkomselPoin. Oya, buat yang belom tau, TelkomselPoin itu program reward yang Telkomsel kepada para pengguna setianya di mana Poin dapat diperoleh dengan melakukan pengisian pulsa / pembayaran tagihan. Nantinya Poin yang udah dikumpulin itu bisa ditukerin diskon atau gratisan dari partner-partner Telkomsel seperti Blitz Megaplex, KFC, BodyShop, dll.

Seru banget kan? Makanya buruan download aplikasi MyTelkomsel di sini. Aplikasi ini tersedia untuk ponsel dan tablet Android, Blackberry atau iOS kamu. Gratis!

Abadikan Kisahmu Hari Ini Dengan Nokia N8 HDTV

Di tengah pasaran Indonesia yang terjamah demam ponsel cerdas, Nokia hadir dan memberi gebrakan baru yang menambah serunya persaingan di kalangan pengguna gadget. Kemunculan Nokia N8 diawali dengan berbagai bocoran menarik, terutama fitur HDTV dengan kekuatan 720p yang menggoda. Satu pertanyaan besar pun segera muncul di kepala : Mampukah Nokia N8 membuat pasar Indonesia terpikat pada ponsel karya vendor asal Finlandia ini? Continue reading Abadikan Kisahmu Hari Ini Dengan Nokia N8 HDTV

eVoucher.co.id – Situs Voucher Diskon Indonesia

Siapa yang tidak suka istilah diskon? Berbagai macam diskon memang membuat para penikmatnya menjadi lebih konsumtif tanpa merasa dirugikan. Malah, konsumen akan merasa rugi jika tidak memanfaatkan potongan harga tersebut. Diluncurkan Agustus 2010 silam, situs diskon lokal ini mungkin masih terdengar asing untuk anda namun memiliki konsep yang mudah dimengerti dan membantu kita mendapatkan diskon terbaik dari berbagi merchant yang ada di Indonesia. Continue reading eVoucher.co.id – Situs Voucher Diskon Indonesia