Archive for the ‘Gadgets’ Category

Review vivo V3Max Indonesia

Smartphone yang dihargai Rp5 juta ini langsung jadi pesaing Samsung Galaxy A5 2016, OPPO R7s dan LG G5 SE, para pesaing yang sudah punya nama di sini. Supaya smartphone ini berbedanya dengan yang lain, vivo menggunakan tagline “faster than faster” yang artinya lebih cepat dari lebih cepat, dan fitur Hi-Fi di dalamnya. Apakah cukup untuk […]

Perbandingan Hasil Foto Kamera Samsung GALAXY S5 vs S6

Buat gue bagian paling penting dari sebuah smartphone itu kameranya. Gue bukan tipe gamer yang butuh smartphone yang smooth pas maen game berat dan bukan orang yang beranggapan bahwa desain smartphone keren itu harus berbahan metal. Bukan, gue juga bukan orang narsis akut yang selfie berkali-kali dalam sehari*. Dengan kamera smartphone yang bisa menghasilkan gambar […]

Hands-on Samsung Galaxy S6 dan S6 edge

Setahun pake Samsung GALAXY S5 gue ngerasa puas. Dari yang tadinya gak pede mau share hasil jepretan ke media sosial karena kualitas gambar pada hape sebelumnya mayan parah ampe sekarang sering keabisan kuota karena keseringan share gambar. Trus seneng juga ada yang ingetin udah jalan berapa langkah hari ini (10.000 langkah/hari untuk cegah osteoproris, gaes!). […]

[Review] Xiaomi Redmi Note Resmi Indonesia

Hanya berselang 2 bulan sejak peluncuran resmi Redmi 1S di Indonesia, beberapa hari lalu Xiaomi meluncurkan Redmi Note, sebuah phablet berukuran 5.5-inch. Sama seperti Redmi 1S, Xiaomi tetap menjual Redmi Note resmi hanya melalui sistem flash sale Lazada yang sukses menjual lebih dari 85.000 unit Redmi 1S di Indonesia dalam kurun waktu 2 bulan. Kendati […]

Beras Merah Pake 1 Es

Kenapa beras merah pake 1 es? Karena kalo ga pake 1 es jadi bra merah. … Gaes, kalian mau pergi ke mana.. Gaes.. Gaes.. Tunggu dulu.  Minggu lalu saat gue pulang ke rumah sekitar jam setengah 10 malem dan menemukan bokap gue masih nonton TV. Ngeliat gue bawa kotak, tumben-tumbennya dia kepo tanya,”Apaan tuh?” Gue […]

Pengalaman Hands-On #SuperTablet

Pertama kali gue beli tablet itu September 2012 atau beberapa hari sebelum liburan ke Purbalingga dan Wonosobo, Jawa Tengah. Selain karena kebetulan pas lagi diskon gede, gue males banget pergi liburan bawa-bawa laptop tapi berhubung klien bisa ngirim brief kerjaan dadakan jadilah gue berangkat liburan bawa tablet baru. Sengaja beli tablet yang 3G karena gue […]

3 Alasan Gue Tertarik Dengan S Health di Samsung GALAXY S5

Saat orang tau gue kerja di rumah, reaksi mereka pertama kali biasanya,”Wih.. Enak banget lo!” Percayalah sodara-sodara, kerja dari rumah itu ga seenak dimsum (iye, gue lagi ngidam. Udah lama banget ga ngedimsum). Ga sekali nyokap ngomong,”Ga mo kerja ama orang aja? Enak loh kayak koko dan si (nama sepupu) bisa jalan-jalan keluar negri dibayarin.” […]

Tips Beli External Harddisk

TwitSeries External Harddisk

Sejak munculnya banyak internet berkecepatan tinggi unlimited beberapa tahun silam, kebutuhan penyimpanan data meningkat tajam tidak terkecuali external harddisk. Lagi pengen beli external harddisk? Simak dulu bahasan ringan dan santai mengenai hal-hal yang sebaiknya diketahui sebelum beli external harddisk supaya ga bengong waktu ditanya ama toko komputer-nya dan supaya ga nyesel salah beli. Blog post […]

Powered by WordPress