Perbandingan Hasil Foto Kamera Samsung GALAXY S5 vs S6

Buat gue bagian paling penting dari sebuah smartphone itu kameranya. Gue bukan tipe gamer yang butuh smartphone yang smooth pas maen game berat dan bukan orang yang beranggapan bahwa desain smartphone keren itu harus berbahan metal. Bukan, gue juga bukan orang narsis akut yang selfie berkali-kali dalam sehari*. Dengan kamera smartphone yang bisa menghasilkan gambar bagus, gue bisa lebih produktif dengan kerjaan-kerjaan saat ini tanpa harus bawa-bawa kamera profesional yang berukuran jauh lebih gede. Iya, kerjaan yang gue maksud cuma liputan acara ato beberapa foto produk buat blog/media sosial doang, bukan fotografi profesional.

Pas pertama kali nyoba kamera Samsung GALAXY S5 tahun lalu, gue kagum banget. Kualitas gambar yang dihasilin bisa beberapa kali lipat lebih baik dari semua gadget yang pernah gue punya waktu itu. Alhasil kamera smartphone ini jadi andalan gue untuk motret hampir tiap hari mulai dari buat sekadar bahan ngetweet ampe keperluan kerjaan. Sekarang muncul penerusnya, Samsung Galaxy S6 yang konon punya kualitas kamera yang jauh lebih bagus. Apa bener?

Beberapa hari lalu gue sempet nyoba membandingkan hasil jepretan keduanya dengan settingan (seinget gue) default dan inilah hasilnya :

Outdoor siang hari cerah

S5-Outdoor-day-HG

S6-outdoor-day-HG
Outdoor siang hari cerah dengan HDR

S5-Outdoor-HDR-HG

S6-outdoor-day-with-HDR-HG

Indoor low light dengan flash

S5-low-light-with-flash-HG

S6-low-light-with-flash-HG

Indoor low light tanpa flash

S5-lowlight-withoutflash-HG

S6-lowlight-withoutflash-HG

Selfie

S5-Selfie-HG

S6-Selfie-HG

Hayo.. Yang mana hasil jepretan Samsung GALAXY S5 dan mana yang S6? Jawab di kolom komentar di bawah yak! =D

* kecuali ketemu properti asik kayak topi ato kacamata keren.

featured image via androidauthority.com

GD Star Rating
loading...
You can leave a response, or trackback from your own site.
Ingin mempublikasikan ulang artikel ini di situs anda?


*copy-paste kode di atas ke dalam form posting blog Anda


Top incoming search terms for this post