[Review] Xiaomi Redmi Note Resmi Indonesia

Hanya berselang 2 bulan sejak peluncuran resmi Redmi 1S di Indonesia, beberapa hari lalu Xiaomi meluncurkan Redmi Note, sebuah phablet berukuran 5.5-inch. Sama seperti Redmi 1S, Xiaomi tetap menjual Redmi Note resmi hanya melalui sistem flash sale Lazada yang sukses menjual lebih dari 85.000 unit Redmi 1S di Indonesia dalam kurun waktu 2 bulan. Kendati demikian, Hugo Barra belum bersedia mengungkapkan target penjualan Redmi Note di Indonesia. Read more »

GD Star Rating
loading...

Beras Merah Pake 1 Es

Kenapa beras merah pake 1 es? Karena kalo ga pake 1 es jadi bra merah.

… Gaes, kalian mau pergi ke mana.. Gaes.. Gaes.. Tunggu dulu.

 Minggu lalu saat gue pulang ke rumah sekitar jam setengah 10 malem dan menemukan bokap gue masih nonton TV. Ngeliat gue bawa kotak, tumben-tumbennya dia kepo tanya,”Apaan tuh?” Gue sodorin, dia buka trus keluarin isi di dalemnya dan komentar,”Beras merah.” Butuh waktu beberapa detik gue berpikir untuk apa maksudnya … dan masih ga nangkep juga apa maksudnya =))

Akhirnya bokap jelasin, “Mi itu Bahasa Mandarin dari beras. Red kan merah. Jadi beras merah.”

Oooh.. #cinagagal

Iyak, malem itu gue bawa pulang Xiaomi Redmi 1S. Beli di Lazada? Eits, bukan. Ini kejadiannya beberapa hari sebelum flash sale pertama Lazada. Buktinya? Jangan ngiri yah.. =P

20140827_195908

Jadi gini ceritanya..

Atas rekomendasi dari @adhams, gue dapet undangan blogger gathering dari Xiaomi di meeting room di business center salah satu hotel di jantung ibu kota. Selain gue, ada belasan tech-blogger kawakan negeri ini yang turut hadir #Tsah

Pembicaranya?

20140827_183746

Nah mz  ini cerita apa aja?

  • Xiaomi adalah perusahaan software, bukan hardware.
  • Garansi ponsel atau tablet Xiaomi tidak akan hilang jika pengguna melakukan rooting seperti vendor ponsel atau tablet Android lainnya. Xiaomi justru mendorong penggunanya untuk melakukan rooting. Garansi Xiaomi berlaku internasional jadi ponsel atau tablet Xiaomi yang dibeli di luar negeri bisa klaim garansi service center Indonesia dan demikian pula berlaku sebaliknya.
  • Xiaomi akan buka kantor di Indonesia dan masih cari orang untuk mengisi posisi penting.
  • Butuh waktu sekitar 4 bulan bagi Xiaomi mendapatkan sertifikasi halal Dirjen Postel untuk Redmi 1s dan memasarkan produk perdananya tersebut di Indonesia.
  • Meski mengakui tergoda untuk memasarkan secara offline setelah mendengar betapa luasnya jaringan outlet para distributor, hingga saat ini Xiaomi masih belum berpikir untuk jualan selain melalui situs eCommerce.

Well.. Cerita-cerita itu tadi sih justru cuma sampingan dari menu utama cerita Hugo yang menjelaskan apa aja yang kita bisa lakukan di MIUI yang tersohor itu yang mereka tanamkan ada pada Redmi 1S. @Dhiku dan @Podelz sudah menjelaskan fitur-fitur tersebut dengan cukup lengkap di blog mereka masing-masing. Jadi rasanya ga perlu gue tulis lagi, langsung aja kunjungin blog mereka berdua di tautan tadi.

Kesan Pribadi Gue

Kesan pertama begitu menggoda selanjutnya terserah Anda pegang Redmi 1S adalah berat. Mungkin karena gue kebiasa bawa Samsung GALAXY S5. Jangan bandingin yang enggak Apple to Apple Android to Android gitu lah, Di. Okei, mumpung lagi ada Smartfren Andromax i3 dan i3s yang speknya mirip dan harganya kembaran ama Redmi 1S jadilah gue coba bandingin dan ternyata hasilnya … masih tetep Redmi 1S yang lebih berat.

Karena memang dipasarkan sebagai hape entry-level (< US$150) jadi gue maklum kalo ga ada keistimewaan apapun pada tampilan fisik Redmi 1S. Boro-boro tampilan fisik yang istimewa, wong earphone yang biasanya jadi 1 paket setiap penjualan hape atau tablet Android umumnya aja ini si Redmi 1S ga dapet. Earphone Xiaomi dijual terpisah. Kalo di toko online di Singapur harganya S$99 atau sekitar Rp925.000. Pantes penjualannya dipisah karena memang earphone mahal tapi worth it sih, keren tapi (sekarang) stoknya lagi kosong.. #apasih

Kalo ada 1 hal yang paling gue suka dari MIUI v5 di Redmi 1S ini adalah kemampuan mengkostumisasi status bar (itu lho bagian hitam di paling atas tampilan setiap Android yang biasa buat indikator signal, baterai, jam, dll). Indikator baterai yang biasa angka atau grafik bisa diubah jadi 1 garis tipis hijau/merah di atas jadi hemat tempat banget secara di status bar Android lainnya biasa itu ikon-ikon yang muncul malah menuh-menuhin status bar dan mesti diapus satu persatu. Nama provider juga bisa disembunyiin dan dimunculin semau kita. Yang ga kalah keren, setiap aplikasi atau games di Redmi 1S bisa kita atur ikon notifikasinya mau muncul di status bar ato enggak.

Buat gue yang demen motret dari hape, penting banget punya kamera hape yang bisa menghasilkan kualitas gambar yang cakep dan bisa buat gue motret cepet supaya ga keilangan momen. Nah di Xiaomi Redmi 1S, gue bisa akses kamera langsung dari lock-screen cuma pencet tombol power dan back barengan.

Agaknya sebutan orang mengenai Xiaomi sebagai Apple-nya Tiongkok ga berlebihan. Baru kali ini gue nulis tentang hape Android udah panjang gini tapi belum bahas spesifikasi hardware-nya sedikitpun. Spesifikasi hardware-nya Redmi 1S memang ga ada yang istimewa. Yang istimewa itu harganya. Harga cuman Rp1.499.000, spesifikasi Redmi 1S langsung ngalahin kompetitornya yang duluan masuk ke Indonesia, termasuk merek asal Tiongkok ternama yang sekarang jadi ranking 3 penjualan smartphone terbanyak di Indonesia.

Apa hayo mereknya? Jawaban yang bener dan paling cepet bakal gue traktir nasi merah pake satu es (kopi/cokelat/teh).. xD

GD Star Rating
loading...

Pengalaman Hands-On #SuperTablet

Pertama kali gue beli tablet itu September 2012 atau beberapa hari sebelum liburan ke Purbalingga dan Wonosobo, Jawa Tengah. Selain karena kebetulan pas lagi diskon gede, gue males banget pergi liburan bawa-bawa laptop tapi berhubung klien bisa ngirim brief kerjaan dadakan jadilah gue berangkat liburan bawa tablet baru. Sengaja beli tablet yang 3G karena gue tau bakalan susah cari WiFi yang “manusiawi” di luar ibukota. Read more »

GD Star Rating
loading...

3 Alasan Gue Tertarik Dengan S Health di Samsung GALAXY S5

Saat orang tau gue kerja di rumah, reaksi mereka pertama kali biasanya,”Wih.. Enak banget lo!” Percayalah sodara-sodara, kerja dari rumah itu ga seenak dimsum (iye, gue lagi ngidam. Udah lama banget ga ngedimsum). Ga sekali nyokap ngomong,”Ga mo kerja ama orang aja? Enak loh kayak koko dan si (nama sepupu) bisa jalan-jalan keluar negri dibayarin.” Pfft! Iya, nyokap gue termasuk orang yang bingung jelasin gue kerja apa (+ kapan gue nikah –Red.) pas ditanya sodara jadi kayaknya dia nyuruh gue kerja ama orang cuma supaya dia gampang jelasin ke sodara.. #sotoy

Read more »

GD Star Rating
loading...

Gini Nih Rasanya Pake Microsoft Office 365

Selasa, 15 April 2014 Microsoft mengumumkan peluncuran Office 365 Personal di Indonesia. Gue bareng belasan blogger diundang ke acara blogger discussion  yang diadain di kantor Microsoft Indonesia untuk menyaksikan langsung apa yang pengguna bisa lakukan dengan Office 365 Personal itu. Ruly Moulany, Microsoft Office Business Group Lead, membuka presentasinya dengan menyampaikan kata-kata bijak tentang inovasi dari CEO Microsoft, Satya Nadela.
Read more »

GD Star Rating
loading...

Aplikasi Wajib Setiap Pengguna Telkomsel

Setelah membeli iPad 3G pada pertengahan 2012 silam, gue langsung memutuskan untuk menggunakan Telkomsel untuk akses internetnya. Kenapa? Karena minggu depannya gue akan pergi liburan ke Purbalingga dan Wonosobo di Jawa Tengah. Berhubung gue ga yakin dengan kualitas koneksi seluler di sana dan selama perjalanan jadi gue pikir pake Telkomsel udah paling aman. Gue isi paket internet Rp50.000 yang saat itu kebetulan lagi promo bonus kuota.

Karena baru pertama kali pake iPad 3G, selama perjalanan gue khawatir kuotanya akan habis. Saat itu kalo mau cek kuota, gue mesti pindahin kartu-nya ke ponsel lalu mencet bintang sekian-kesian-kesian-pager yang males gue afalin itu dan parahnya gue tinggal alat buat buka sim tray dan konverter microSIM-nya di Jakarta. Yowiss pasrah aja deh. Balik ke Jakarta gue cek kuota dan (ajaibnya) masih sisa banyak malah kapasitas penyimpanan iPad 32GB itu yang abis buat foto dan video. Pfft!

Pertengahan 2013 gue baru ngeh ada aplikasi MyTelkomsel. Dengan aplikasi itu gue ga perlu lagi repot-repot mindahin microSIM dari iPad ke hape biasa setiap pengen cek pulsa, masa aktif, sisa kuota atau beli paket internet Telkomsel gue selama gue akses aplikasi itu pake jaringan seluler Telkomsel. Alhamdullilah banget.. xD Aplikasi MyTelkomsel juga bisa diakses pake koneksi internet lainnya seperti WiFi tapi perlu masukin username dan password dulu.

Selain itu, aplikasi MyTelkomsel juga memungkinkan penggunanya untuk membeli paket telepon, sms dan roaming internasional. Cari lokasi GraPARI terdekat, transfer pulsa dan Flash gift (kirim paket Telkomsel Flash kepada nomor lain) juga bisa pake aplikasi ini. Dengan fitur multiSIM control, pengguna dapat mengetahui informasi dan mengontrol pemakaian hingga 4 nomor Telkomsel lain yang telah didaftarkan.

Sekarang aplikasi MyTelkomsel juga udah bisa dipake buat cek dan tukerin TelkomselPoin. Oya, buat yang belom tau, TelkomselPoin itu program reward yang Telkomsel kepada para pengguna setianya di mana Poin dapat diperoleh dengan melakukan pengisian pulsa / pembayaran tagihan. Nantinya Poin yang udah dikumpulin itu bisa ditukerin diskon atau gratisan dari partner-partner Telkomsel seperti Blitz Megaplex, KFC, BodyShop, dll.

Seru banget kan? Makanya buruan download aplikasi MyTelkomsel di sini. Aplikasi ini tersedia untuk ponsel dan tablet Android, Blackberry atau iOS kamu. Gratis!

GD Star Rating
loading...

Tips Beli External Harddisk

TwitSeries External Harddisk

Sejak munculnya banyak internet berkecepatan tinggi unlimited beberapa tahun silam, kebutuhan penyimpanan data meningkat tajam tidak terkecuali external harddisk. Lagi pengen beli external harddisk? Simak dulu bahasan ringan dan santai mengenai hal-hal yang sebaiknya diketahui sebelum beli external harddisk supaya ga bengong waktu ditanya ama toko komputer-nya dan supaya ga nyesel salah beli. Blog post ini adalah rangkuman dari rangkaian tweet @hadigunawan dengan tagar #BeliExternalHD. Selamat menikmati.. Read more »

GD Star Rating
loading...

Online & Social Media Marketer at EastWest

EastWest-Logo

EastWest is a physiotherapy clinic which purpose is to provide a high standard of western allied medical services. EastWest aims to improve quality of life through evidence-based practice and the latest research. Efficient and effective treatment is provided by experienced practitioners and the latest equipments. EastWest also has podiatry, osteopathy, golf physiotherapy and occupational therapy. Read more »

GD Star Rating
loading...
Powered by WordPress